24. Jänner 2018
Zeidler trainieren ihre Sinne
Die 21 Mitglieder der Zeidler stehen für Qualität – und das stellten sie bei der Honigsensorikschulung im Schloss Zeillern einmal mehr unter Beweis.

Alle Zeidler wurden im Vorfeld dazu aufgerufen, ein Glas ihres eigenen Honigs mitzunehmen, damit dieser dann blind verkostet werden kann. Aufgrund der vielen verschiedenen Standorte der Bienenstöcke variieren natürlich auch die Geschmäcker und das Aussehen der mitgebrachten Honigproben. Dies zu erkennen und unterscheiden und damit den Honig beschreiben zu können, galt als Hauptziel der Schulung.
Zeidlermeister Thomas Pfaffeneder freute sich über den Erfolg des Seminars: „Mostsensorik ist ja in unserer Region in aller Munde. Dass es verschiedene Bestimmungsparameter, wie die Unterschiede in Geruch, Geschmack, Farbe und Konsistenz, auch für Honig gibt, hat uns diese Schulung eindrucksvoll gezeigt. Unsere Produkte brauchen wir auf jeden Fall nicht verstecken!“